Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel-oder Weizenvollkornmehl | 1 kg |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 1 Liter |
Salz | 3 TL |
Essig | 4 EL |
gem. Kümmel | 1 TL |
Brotgewürz, Fenchel,Koriander) | 1 Teelöffel |
je-nach Geschmack:Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Walnusskerne | 1 kleine Kaffeetasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zubereitung;Das Mehl mit allen Zutaten und der im Wasser aufgelösten Hefe mit dem Knethaken gut vermischen. Den Teig in ZWEI Kastenformen füllen. Mit einer Tasse Wasser in den kalten Backofen stellen. Bei 200°CGrad Ober/Unterhitze ca. 75 Minuten backen. Da das Brot KEINE Konservierungsstoffe enthält, empfiehlt sich rascher Verzehr und Aufbewahrung im Kühlschrank. Auch portionsweise Einfrieren ist gut möglich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Frommes Brot“