1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-scharfer Knoblauchdip

Süß-scharfer Knoblauchdip

12 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mayonnaise 80% Fett500 Gramm
Knoblauch½ Knolle
Mandarinen1 Dose
Sahnejoghurt Pfirsich-Maracuja1
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
  • 1.Mayo in eine Schüssel geben, mit 2 - 3 Eßl. Paprike, 1/2 - 1 Teel. Pfeffer und einer guten Prise Salz verrühren. Knoblauch dazupressen. Nach und nach etwas Mandarinensaft dazugeben, nicht zu dünnflüssig werden lassen!!! Dann den Sahnejoghurt unterrühren. Mandarinen durchteilen und zuletzt vorsichtig unterheben. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Abwandlungen: Wer es schärfer mag, Paprika rosenscharf nehmen. Wer auf Mandarinen verzichten möchte, so wie ich, lässt diese weg und nimmt nur den Joghurt. Sollte es zu dicklich sein, einfach mit etwas Milch glattrühren. Dieser Dip passt prima zu einem Grillabend oder auch als Dip zwischendurch zu Crackern und Salzstangen, oder einfach mal so auf Baguette... Hamjamjam...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-scharfer Knoblauchdip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich