Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mayonnaise 80% Fett | 500 Gramm |
Knoblauch | ½ Knolle |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahnejoghurt Pfirsich-Maracuja | 1 |
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
12 Std 15 Min
1.Mayo in eine Schüssel geben, mit 2 - 3 Eßl. Paprike, 1/2 - 1 Teel. Pfeffer und einer guten Prise Salz verrühren. Knoblauch dazupressen. Nach und nach etwas Mandarinensaft dazugeben, nicht zu dünnflüssig werden lassen!!! Dann den Sahnejoghurt unterrühren. Mandarinen durchteilen und zuletzt vorsichtig unterheben. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Abwandlungen: Wer es schärfer mag, Paprika rosenscharf nehmen. Wer auf Mandarinen verzichten möchte, so wie ich, lässt diese weg und nimmt nur den Joghurt. Sollte es zu dicklich sein, einfach mit etwas Milch glattrühren. Dieser Dip passt prima zu einem Grillabend oder auch als Dip zwischendurch zu Crackern und Salzstangen, oder einfach mal so auf Baguette... Hamjamjam...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Süß-scharfer Knoblauchdip“