Süß-scharfer Knoblauchdip

12 Std 15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mayonnaise 80% Fett 500 Gramm
Knoblauch 0,5 Knolle
Mandarinen 1 Dose
Sahnejoghurt Pfirsich-Maracuja 1
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3110 (743)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
82,5 g

Zubereitung

Mayo in eine Schüssel geben, mit 2 - 3 Eßl. Paprike, 1/2 - 1 Teel. Pfeffer und einer guten Prise Salz verrühren. Knoblauch dazupressen. Nach und nach etwas Mandarinensaft dazugeben, nicht zu dünnflüssig werden lassen!!! Dann den Sahnejoghurt unterrühren. Mandarinen durchteilen und zuletzt vorsichtig unterheben. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Abwandlungen: Wer es schärfer mag, Paprika rosenscharf nehmen. Wer auf Mandarinen verzichten möchte, so wie ich, lässt diese weg und nimmt nur den Joghurt. Sollte es zu dicklich sein, einfach mit etwas Milch glattrühren. Dieser Dip passt prima zu einem Grillabend oder auch als Dip zwischendurch zu Crackern und Salzstangen, oder einfach mal so auf Baguette... Hamjamjam...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-scharfer Knoblauchdip“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süß-scharfer Knoblauchdip“