Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 600 gr. |
Frühstücksspeck | 6 Scheibe |
Wirsing | ¼ |
Zwiebel gewürfelt | 2 EL |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet würzen und falls es ein dünnes Ende hat dieses umklappen, mit dem Speck umwickeln.
2.1 El Öl erhitzen und Filet rundrum anbraten, abkühlen lassen.
3.Wirsing in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel darin glasig dünsten, Wirsing zugeben, zugedeckt ca 8 Minuten garen, würzen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und von der schmalen Seite einen Streifen zum dekorieren abschneiden. Rest mit Paniermehl bestreuen, den abgekühlten Wirsing darauf verteilen, Filet drauflegen und aufrollen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und festdrücken.
5.Rest Teig in Streifen schneiden und Gitterförmig mit Eiweiß oben drauf kleben. Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen. Backblech zum backen mit Backpapier belegen.
6.Ofen auf 190 Grad vorheizen.
7.Eine Tasse kaltes Wasser mit auf´s Blech stellen und ca 30 Minute backen.
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vom
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