Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ananas in Stücke | 300 Gramm |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Fischsauce | 3 EL |
Reisessig | 2 Teelöffel |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Öl | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen schälen und zerdrücken , mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten . Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Ananas abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diät-Asiatische Fleischbällchen süß sauer von Freunden“