Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Sahne | 450 ml |
Milch | 225 ml |
Walnußstückchen | 150 Gramm |
Ahornsirup | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb weißschaumig schlagen. Sahne und Milch in enem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vorsichtig zu der Eigelbmischung rühren, dann nach und nach den Rest, dabei sehr gut schlagen. Masse gut kühlen, eventuell über
2.Nacht. Nussstückchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Ahornsirup zur Eismasse geben, in eine Eismaschine füllen und nach Anweisung gefrieren lassen. Erst kurz bevor das Eis fertig ist, die Nüsse hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Walnuß-Eis eigene Kreation“