1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Käsekuchen-Eis vom Freund USA Urlaub

Erdbeer-Käsekuchen-Eis vom Freund USA Urlaub

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse100 Gramm
Eigelb3
Zucker125 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst Tropfen
Sahne200 ml
Milch200 ml
Vanilleschote1
Erdbeeren frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und putzen. Einige schöne Exemplare zur Dekoration beiseite legen. Vom Rest der Erdbeeren einige in kleine Stückchen schneiden, auf einen Teller legen und ins Gefrierfach stellen, den Rest der Erdbeeren pürieren und kalt stellen.Frischkäse mit Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einer Metallschüssel oder einem

    2.Topf schön schaumig schlagen. Milch und Sahne mit Vanilleschote in einem Topf bis fast zum Kochen erhitzen, Vanilleschote entfernen. Nun das heiße Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Schlagen zum Eigelbschaum geben und über dem Wasserbad oder auf sehr kleiner Flamme auf dem Herd erhitzen,

    3.bis die Masse leicht andickt. Vorsicht: Die Flüssigkeit darf keinesfalls aufkochen, also ständig rühren und nicht aus den Augen lassen. Creme vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Erdbeerpüree einrühren. Gut kühlen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen

    4.Die Eismasse nach Anweisung des Herstellers im Eisbereiter gefrieren lassen, erst in den letzten fünf Minuten die gefrorenen kleinen Erdbeerstückchen dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Käsekuchen-Eis vom Freund USA Urlaub“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich