Aprikosen-Marmelade

so hat sie meine Mutter immer gemacht

von Forny
Aprikosen-Marmelade - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1500 g
vollreife Aprikosen
1000 g
Gelierzucker 1 : 1
1 EL
Aprikosenlikör
1
Die Aprikosen in einen großen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen. Abgießen - nun läßt sich problemlos die Schale abziehen.
2
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ein Kilo abwiegen und in einen großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker vermischen und einige Stunden Saft ziehen lassen.
3
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, und dann 4 Minuten sprudelnd kochen, immer schön rühren. Wenn sich Schaum gebildet hat, diesen mit einer Schöpfkelle vorsichtig abheben. Wer mag tut zum Schluss etwas Aprikosenlikör dazu.
4
In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.