Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 gr. |
Limone | 1 |
Butter | 30 gr. |
Johannisbeeren rot | 50 gr. |
Johannisbeeren schwarz | 20 gr. |
Champagner | 8 cl |
Sahne, süß | 250 ml |
Salz | etwas |
Tabasco | Spritzer |
Zucker | etwas |
Maraschino Kirschlikör | 3 cl |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs abspülen, trockentupfen, in Portionen schneiden. Limone mit Zitruspresse auspressen und Lachs damit beträufeln.
2.Für die Sauce Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen. Die entstielten Beeren hinzugeben, mit Champagner auffüllen und erhitzen. Die Beeren sollten platzen und Farbe abgeben. Sahne in Rührschüssel steif schlagen, zu den Beeren geben und etwas einkochen lassen. Wenn die Sosse anfängt cremig zu werden, mit Salz, Tabasco, Zucker und Maraschino abschmecken.
3.Lachs in die Sosse legen und zugedeckt von jeder Seite ca. 2 Minuten bei geringer Hitze garen. Sollte die Sosse dabei zu dick werden, einfach mit heißem Wasser etwas verdünnen. Lachs mit Sosse und Zitronenmelisse auf Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
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