1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensosse

Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 gr.
Limone1
Butter30 gr.
Johannisbeeren rot50 gr.
Johannisbeeren schwarz20 gr.
Champagner8 cl
Sahne, süß250 ml
Salz etwas
Tabasco Spritzer
Zucker etwas
Maraschino Kirschlikör3 cl
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs abspülen, trockentupfen, in Portionen schneiden. Limone mit Zitruspresse auspressen und Lachs damit beträufeln.

    2.Für die Sauce Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen. Die entstielten Beeren hinzugeben, mit Champagner auffüllen und erhitzen. Die Beeren sollten platzen und Farbe abgeben. Sahne in Rührschüssel steif schlagen, zu den Beeren geben und etwas einkochen lassen. Wenn die Sosse anfängt cremig zu werden, mit Salz, Tabasco, Zucker und Maraschino abschmecken.

    3.Lachs in die Sosse legen und zugedeckt von jeder Seite ca. 2 Minuten bei geringer Hitze garen. Sollte die Sosse dabei zu dick werden, einfach mit heißem Wasser etwas verdünnen. Lachs mit Sosse und Zitronenmelisse auf Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich