Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 kleines |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Ingwerpulver | 3 TL |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 1/2 Liter Wasser einem großen Topf zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, das Hähnchen dazu geben. Knoblauch hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit den Gewürzen zum Hähnchen geben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.Das Hähnchen und die Hälfte der Zwiebelringe herausnehmen und abkühlen lassen. Mehl mit etwas abgekühltem Fond glatt verrühren, in die entstandene Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze 15 Min. weiterkochen.
3.Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Haut nach Belieben dranlassen.
4.Die Suppe mit einem Pürierstab kräftig durchmixen, bis sie sämig ist, dabei die Butter unterarbeiten. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Fleisch und die vorher rausgenommenen Zwiebeln (s. Schritt 2) in tiefe Teller verteilen und mit der Supper übergießen
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vom
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