Marzipan - Nußtorte

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
etwas Salz etwas
Zucker 125 g
Vanillezucker 4 p
Mehl 100 g
Speisestärke 75 g
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
gemahlene Nüße 100 g
puderzucker 75 g
Marzipanrohmasse 300 g
Kirschkonfitüre 200 g
Schlagsahne 750 g
Amaretto Likör 3 e
Haselnusskrokant 75 g

Zubereitung

1.Springform mit Backpapier auslegen

2.Eier trennen. Eiweiß , 3 Eßl kaltes wasser und 1 prise Salez steif schlagen, dabei zucker + 1 p vanillezucker einrieseln lassen . Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl ,Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form geben und bei 150°C - 30-35 min backen.

3.Nüsse ohne fett rösten, auskühlen lassen. Puderzucker auf eine Arveitsfläche sieben und mit den Händen Marzipan verkneten. und Sterne oder andere Formen zubereiten....

4.Tortenboden 2 Mal Waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Der Marmeldae bestreichen, Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Likör dann die Nüsse darunterheben.

5.1/3 Sahne auf die Marmelade streichen. 2 Boden und dann einen Marzipankreis darauf legen. 1/3 Sahne bestreichen. 3 Boden darauflegen Torte mit Restlicher Sahne bestreichen

6.Torte nun Mit Sternen aus Marzipan und Krokant verzieren....

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