1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Champignon - Whisky - Soße

Steak mit Champignon - Whisky - Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Filetsteaks frisch2
Meersalz grob etwas
Pfefferkörner, grob zerstoßen etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Whisky2 EL
Sahne1 Becher
Champignons - in Scheiben1 Tasse
Rinderbrühe½ Tasse
Senfkörner1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steaks salzen und pfeffern, in Butter und Oliven von beiden Seiten gar braten. Warmstellen.

    2.Die Pfanne auf der Platte lassen, Wiskey in einer Kelle erwärmen, in die Pfanne gießen und "anzünden", die Flamme ausgehen lassen.

    3.Sahne, Champignons und Brühe zugeben, einmal aufkochen lassen, dann Hitze herunterdrehen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt und etwa auf die Hälfte reduziert. Nun die Senfkörner zugeben und umrühren.

    4.Steaks auf Tellern anrichten Soße darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Champignon - Whisky - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich