Hüftsteak Stroganoff

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons 200 gr.
Gewürzgurke 1
Zwiebel 1
Rinderhüftsteak 400 gr.
Öl 1 EL
Butter 25 gr.
Weinbrand 2 EL
Sahne 10% Fett 150 ml
Tomatenketchup 2 EL
Senf 1 TL
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Champignons putzen und vierteln.Gewürzgurke fein würfeln .Zwiebel abziehen und fein würfeln .Rinderhüftsteaks salzen und pfeffern . Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Steaks darin von jeder Seite ca.3-4 Min.bei starker Hitze braten,herausnehmen und warm halten .

2.Butter ,Champignons und Zwiebeln in die Pfanne geben und ca.2Min.braten .Mit Weinbrand ablöschen ,die Sahne dazugießen und ca.1Min.kochen lassen. Gurkenwürfel ,Ketchup und Senf unterrühren ,salzen und pfeffern .Petersilie unterheben . Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren . Bei mir gab es Mini-Knödel dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hüftsteak Stroganoff“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hüftsteak Stroganoff“