Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 125 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Semmelbrösel und Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Aprikosen /Marillen | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Quark durch ein Küchentuch ausdrücken und durch ein Sieb streichen.Das Mehl sieben.die Butter erwärmen und zusammen mit dem Quark,dem Mehl ,den Eiern und dem Salz zu einem Teig verarbeiten.Die Aprikosen entkernen,jede mit dem Teig umhüllen und festdrücken.In kochendes Wasser geben und einmal aufwallen lassen und dann die Hitze sofort reduzieren.Die Knödel ca.10Min ziehen lassen.Semmelbrösel in Butter rösten un die Knödel nacheinander darin wälzen. Wenn die Aprikosen zu sauer sind kann mein einen kleinen Würfelzucker anstelle des Kernes geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „Marillenknödeln“