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Nudeln mit Garnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter70 gr.
Garnelenschwänze geschält entdarmt250 gr.
Zwiebel groß1 Stück
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe-Pulver½ TL
Bandnudeln300 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
junger Blattspinat400 gr.
Limettenschale1 Stück
Limettensaft1 Stück
Limettenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen kleinenTeller mit Folie auslegen. 50 g Butter in Stückchen daraufgeben und ins Gefrierfach legen. Garnelen entdarmen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

    2.10 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Hälfte der Zwiebel darin andünsten. Mit 200 ml Wasser und Weißwein ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

    3.10 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehemen. Übrige Zwiebel im Bratfett andünsten. Spinat zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen.

    4.Nach und nach eiskalte Butter unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Garnelen zum Spinat geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln mit Spinatmischung und Soße mischen. Mit Limettenspalten garnieren.

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