Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 gr. |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 250 gr. |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Bandnudeln | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
junger Blattspinat | 400 gr. |
Limettenschale | 1 Stück |
Limettensaft | 1 Stück |
Limettenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen kleinenTeller mit Folie auslegen. 50 g Butter in Stückchen daraufgeben und ins Gefrierfach legen. Garnelen entdarmen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
2.10 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Hälfte der Zwiebel darin andünsten. Mit 200 ml Wasser und Weißwein ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.10 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehemen. Übrige Zwiebel im Bratfett andünsten. Spinat zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen.
4.Nach und nach eiskalte Butter unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Garnelen zum Spinat geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln mit Spinatmischung und Soße mischen. Mit Limettenspalten garnieren.
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vom
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