1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili

Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dattel frisch500 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Chilischoten getroknet2 Stück
Aceto Balsamico150 Milliliter
Zucker2 Teelöffel
Luzernensprossen (Alfalfa) frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Datteln putzen, vierteln und entkernen.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen,salzen und die Zwiebeln darin 1 Min. aufkochen.Anschließend abgießen,abschmecken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    2.Die Dattelviertel und die Zwiebelringe in eine Salatschüssel schichten,die fein zerriebene Chilischoten dazwischen streuen. Den Essig nur leicht erwärmen,den Zucker darin auflösen und über den Salat gießen.Datteln vor dem Servieren gut durchziehen lassen und auf einem Salatbett aus Alfalfasprossen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich