Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dattel frisch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilischoten getroknet | 2 Stück |
Aceto Balsamico | 150 Milliliter |
Zucker | 2 Teelöffel |
Luzernensprossen (Alfalfa) frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Datteln putzen, vierteln und entkernen.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen,salzen und die Zwiebeln darin 1 Min. aufkochen.Anschließend abgießen,abschmecken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
2.Die Dattelviertel und die Zwiebelringe in eine Salatschüssel schichten,die fein zerriebene Chilischoten dazwischen streuen. Den Essig nur leicht erwärmen,den Zucker darin auflösen und über den Salat gießen.Datteln vor dem Servieren gut durchziehen lassen und auf einem Salatbett aus Alfalfasprossen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili“