Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mandelkerne | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Brombeeren | 500 gr. |
Gelierzucker | 1000 gr. |
Saft einer Zitrone | 1 Stk. |
Öl für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (239)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (239)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Den Zucker darüber streuen und hellbraun karamellisieren. Die karamellisierten Nüsse auf ein geöltes Blech geben, abkühlen lassen und zerbrechen. Beeren verlesen und nur wenn nötig etwas waschen.
2.Gelierzucker mit Beeren und Zitronensaft in eien großen Topf mischen und unter gelegendlichen Rühren zum Kochen bringen.
3.Das Ganze ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und dann das Mandelkrokant unterrühren. Marmelade nach der Gelierprobe gleich in die Gläser verteilen und sofort schließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Beerenmarmelade mit karamellisierten Mandeln“