Beerenmarmelade mit karamellisierten Mandeln

25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mandelkerne 75 gr.
Zucker 75 gr.
Himbeeren 500 gr.
Brombeeren 500 gr.
Gelierzucker 1000 gr.
Saft einer Zitrone 1 Stk.
Öl für das Blech etwas

Zubereitung

1.Die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Den Zucker darüber streuen und hellbraun karamellisieren. Die karamellisierten Nüsse auf ein geöltes Blech geben, abkühlen lassen und zerbrechen. Beeren verlesen und nur wenn nötig etwas waschen.

2.Gelierzucker mit Beeren und Zitronensaft in eien großen Topf mischen und unter gelegendlichen Rühren zum Kochen bringen.

3.Das Ganze ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und dann das Mandelkrokant unterrühren. Marmelade nach der Gelierprobe gleich in die Gläser verteilen und sofort schließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen.

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