Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren, gewaschen und geputzt | 700 g |
Nektarinen, gewaschen und entkernt | 300 g |
das Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Gelfix super - 25g, 3:1 für 1kg Früchte | 1 Beutel |
Vanillezucker | 100 g |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren und die Nektarinen etwas kleiner schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Das Vanillemark zugeben und unterrühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Gelfix vermischen und ebenfalls in den Topf geben und unterrühren.
2.Den Topf auf den Herd stellen und alles zum Kochen bringen. Mindestens 4 Minuten unter ständigem Rühren stark kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.
3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich - Erdbeere trifft Nektarine“