Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gr. |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Lauchstange | ½ |
Öl | 4 EL |
Bambussprossen Konserve | 1 Dose |
Meersalz | ½ TL |
für die Marinade: | etwas |
Sherry trocken | 5 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
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Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Das Rinderfilet in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Sherry, Sojasoße und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch einlegen und in der zugedeckten Schüssel 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Ort in der Marinade ruhen lassen.
2.Paprikaschoten und Lauch waschen und putzen. Paprikaschoten in feine Streifen und Lauch in dünne Ringe schneiden. 4 Essl. Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Dann das Gemüse herausheben und beiseite stellen.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen und in der Kasserolle schnell rundherum anbräunen. Die Marinade zugießen, das Gemüse zugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen. Bambussprossen in kleine Stücke schneiden, zum Fleisch geben und gut durchwärmen. Das Gericht mit Salz abschmecken und mit körnig gekochtem Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Rind: Chinesischer Rindfleischtopf“