Bifteki, original griechisch vom Freund

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebeln gehackt 0,75 Tasse
Zwieback fein gebröselt 2 EL
Gries feiner 1 EL
Ei 1
Tomate 1 klein
Oregano 1 EL
Kephalotiri gerieben 2 EL
Öl 4 EL
Bier etwas

Zubereitung

1.Schuessel mischt man das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten. Das Ganze wird gut geknetet , wobei man oefters die Haende mit Bier träufeln. Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kuehlschrank liegengelassen. Dann macht man aus der Masse Biftekia, man oelt sie und braet sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 Min pro Seite. Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit

2.Knoblauch). Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkaese mit salzig- und leicht suessen Geschmack.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bifteki, original griechisch vom Freund“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bifteki, original griechisch vom Freund“