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Salatvariation mit Ziegenkäse, gratiniertem Lachs und Lavendel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet5 Stk.
Ziegenkäse weich5 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat gemischt1 Pk.
Cocktailtomaten10 Stk.
getrockneter Lavendel nach Belieben etwas
Akazienhonig1 Schuss
Salatdressing: etwas
Balsamico-Essig1 Schuss
Dijon Senf1 TL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lachsfilets kurz in der Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Ziegenkäse à ca. 20 g darauf geben. Dann das Ganze in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben und ca. 3 bis 6 Minuten überbacken.

    2.In der Zwischenzeit das Dressing für den Salat anrichten: Einen Schuss guten Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Dijon-Senf und einer Prise Zucker vermischen. Zum Schluss Olivenöl unterrühren. Das gibt in genau dieser Reihenfolge eine wunderschöne Emulsion. Anschließend einen Blick in den Backofen werfen: Wenn der Ziegenkäse eine kleine Kruste bekommt, ist der Fisch fertig.

    3.Das Salatbouquet mit den Wildkräutern mischen, auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit ein bis zwei Cocktailtomaten garnieren. Dann etwas Akazienhonig erwärmen, den getrockneten Lavendel hinzufügen, verrühren und über den Ziegenkäse träufeln.

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