Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl Tpye 550 | 250 g |
Mehl Tpye 1050 | 75 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Honig | 4 EL |
Datteln gehackt | 75 g |
Sesamsamen | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eine 20-25cm große Kastenform einfetten. Das gesamte Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Salz vermengen. Wasser, Öl und Honig zugießen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5min glatt kneten.
2.In einer eingefetteten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Datteln und Sesam in der Teig kneten und diesen in die vorbereitete Form geben.Abdecken und an einem warmen Ort 30min gehen lassen.
3.Den Laib bei 220 Grad im vorgeheiztem Backofen 30min backen, bis er hoch klingt, wenn man dagegen klopft. Das fertige Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Dattel-Honig-Brot“