1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Honig-Brot

Dattel-Honig-Brot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl Tpye 550250 g
Mehl Tpye 105075 g
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarmes Wasser200 ml
Sonnenblumenöl3 EL
Honig4 EL
Datteln gehackt75 g
Sesamsamen2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine 20-25cm große Kastenform einfetten. Das gesamte Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Salz vermengen. Wasser, Öl und Honig zugießen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5min glatt kneten.

    2.In einer eingefetteten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Datteln und Sesam in der Teig kneten und diesen in die vorbereitete Form geben.Abdecken und an einem warmen Ort 30min gehen lassen.

    3.Den Laib bei 220 Grad im vorgeheiztem Backofen 30min backen, bis er hoch klingt, wenn man dagegen klopft. Das fertige Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Honig-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich