Zutaten für 1 Personen
Zutaten für süße Brezeln: | etwas |
3 Blätterteigpack. für Strudel 1 Eigelb Milch | etwas |
60gr.gemahlene Mandeln 100gr. Vanillepuderzucker | etwas |
100gr. Vanillepuderzucker Mandellikör | etwas |
1 Pack.Rohmarzipan 1 Eiweiß | etwas |
20gr.Mehl Puderzucker | etwas |
Zutaten für Rumänische Kaffee: | etwas |
2 Kaffee Tassen Wasser 2 KL. Zucker pro Tassen | etwas |
2 KL. Kaffee pro Tassen Schlagsahne Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Blätterteig über Backpapier auftauen lassen. 100gr.Marzipan, 80gr.Puderzuckerund den Eiweiß in einem Schüssel cremig rühren, Mehl untermischen und eine streichfähige Masse forbereiten.Mandeln, Vanillepuderzucker und 1 EL Milch vermischen und in einem Saucetopf zum kochen bringen, 1 Minute unter ständigem Umrühren kochen, aus dem Herd entfernen, erkalten lassen mit einem Schuss Mandelnlikör verädeln, Eigelb hinein legen, gut verrühren 1 Blätterteigblatt mit Mandelnmasse gleichmäßig bedecken. Die 2 Blätterteigblatt mit Marzipanmischung ausstreichen und über Blätterteig mit Mandeln legen. Mit der 3-Blätterteigblatt bedecken und im Kühlschrank für 30 Minuten legen.Heraus nehmen,alle drei ubereinander liegenden Blätterteigblätter länglich in 11/2 cm. breiten Streifen schneiden, Mit den beiden Händen kordelförmig mehr mals verdrehen und auf Backpapier in Form eines Brezeln legen. Mit flüssiger Butter ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 minuten backen. Gebacken mit Puderzucker bestreuen und mit heißer Schokolade und 1 Schuss Mandellikör servieren Rumänischer Kaffee Zubereitung: Wasser und Zucker zum kochen bringen und kochen jm Wallen kommen lassen. Kaffee hinein geben und schell umrühren.Aus dem Herd entfernen. Aufgepasst: sofort schwellt sich und kann über Topf laufen, noch 1-2 Sekunden unter ständigem Umrühren kochen, dann ausruhen lassen. Den Kaffeesatz beruhigt sich und bleibt am Boden. Kaffe oben hat einen Schall mit Schaum sogenannten "Caimac" . In Tassen verteilen mit 1 Schuss Rum verädeln mit 1 EL. Schlagsahne bedecken und mit Süße Brezeln genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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