Tandoori-Chicken aus dem Backofen mit Spinat, Paprika und indischen Gewürzen

50 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenschenkel 2 kg
Naturjoghurt 1 Becher
Kurkuma Gewürz 1 TL
Indische Gewürze (wie Butter-Chicken, Meat-Masala) 3 TL
Salz 3 TL
Zwiebeln 2 TL
Knoblauchzehen 5 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 2 Stk.
Rahmspinat TK 1 Päckchen
Ghee 5 EL
Tandoori-Gewürz 3 TL
Basmatireis etwas
Basmatireis 2 Tasse
Nelken 2 Stk.
Kardamomkapseln 4 Stk.
Shrimpsreis: etwas
Basmati-Reis 500 gr.
Zwiebeln 3 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
etwas Ghee zum Anbraten etwas
Schrimps 500 gr.
Tomaten 5 Stk.
Indische Gewürze 2 TL
Salz 2 TL
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Das Tandoori-Chicken einen Abend vorher einlegen. Dazu den Spinat auftauen und in Öl vorbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Die Hähnchenschenkel waschen, schneiden und mit den indischen Gewürzen, Kurkuma sowie Salz, Knoblauch, Paprika, Spinat und dem Joghurt marinieren und über Nacht einlegen.

2.Die eingelegten Hähnchenschenkel dann mit etwas Ghee mischen und den Tandoori-Masala darüber geben. Anschließend in den vorgeheizten Backofen und 1 bis 1,5 Stunden backen. Die erste halbe Stunde auf höchster Stufe, dann auf 200 °C reduzieren.

3.Für den Shrimpsreis den Reis kochen. Derweil Zwiebeln und Knoblauch abziehen und die Zwiebeln in Streifen, den Knoblauch fein schneiden. Tomaten putzen und würfeln. Dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf den Reis) in einer Pfanne mit etwas Ghee anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind und sonst alles bräunlich ist, den gekochten Reis mit in die Pfanne gegeben.

4.Für den Basmatireis den Reis sowie alle übrigen Zutaten in den Reiskocher geben. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar.

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