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Tandoori-Chicken aus dem Backofen mit Spinat, Paprika und indischen Gewürzen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenschenkel2 kg
Naturjoghurt1 Becher
Kurkuma Gewürz1 TL
Indische Gewürze (wie Butter-Chicken, Meat-Masala)3 TL
Salz3 TL
Zwiebeln2 TL
Knoblauchzehen5 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2 Stk.
Rahmspinat TK1 Päckchen
Ghee5 EL
Tandoori-Gewürz3 TL
Basmatireis etwas
Basmatireis2 Tasse
Nelken2 Stk.
Kardamomkapseln4 Stk.
Shrimpsreis: etwas
Basmati-Reis500 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
etwas Ghee zum Anbraten etwas
Schrimps500 gr.
Tomaten5 Stk.
Indische Gewürze2 TL
Salz2 TL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Tandoori-Chicken einen Abend vorher einlegen. Dazu den Spinat auftauen und in Öl vorbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Die Hähnchenschenkel waschen, schneiden und mit den indischen Gewürzen, Kurkuma sowie Salz, Knoblauch, Paprika, Spinat und dem Joghurt marinieren und über Nacht einlegen.

    2.Die eingelegten Hähnchenschenkel dann mit etwas Ghee mischen und den Tandoori-Masala darüber geben. Anschließend in den vorgeheizten Backofen und 1 bis 1,5 Stunden backen. Die erste halbe Stunde auf höchster Stufe, dann auf 200 °C reduzieren.

    3.Für den Shrimpsreis den Reis kochen. Derweil Zwiebeln und Knoblauch abziehen und die Zwiebeln in Streifen, den Knoblauch fein schneiden. Tomaten putzen und würfeln. Dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf den Reis) in einer Pfanne mit etwas Ghee anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind und sonst alles bräunlich ist, den gekochten Reis mit in die Pfanne gegeben.

    4.Für den Basmatireis den Reis sowie alle übrigen Zutaten in den Reiskocher geben. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar.

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