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Parmesan-Mousse mit Blattsalaten und Honigpflaumen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine3 Blatt
Milch300 ml
Parmesan150 g
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Sahne geschlagen250 g
frischer Schnittlauch nach Bedarf etwas
glatte Petersilie nach Bedarf etwas
Milch1 Schuss
Zitronenabrieb1 Stk.
Salat: etwas
Salat gemischt150 g
(Rucola, Mangold, Chicorée etc.) etwas
Pinienkerne40 g
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Honigpflaumen: etwas
Pflaumen10 Stk.
Butter1 TL
Honig2 TL
Pflaumenwein1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
Deko: Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst die Gelatine einweichen, die Milch aufkochen und den geriebenen Käse unter Rühren darin auflösen. Den Topf vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Dann kalt stellen, ab und zu umrühren und wenn die Milch beginnt zu gelieren, die Sahne unterziehen.

    2.Anschließend die Menge dritteln. Ein Drittel so belassen und beiseite stellen. In das nächste Drittel den klein geschnittenen Schnittlauch und die geriebene Zitrone unterziehen. Für das letzte Drittel die Petersilie mit etwas Milch im elektrischen Zerhacker zerkleinern, durch ein Haarsieb streichen und den grünen Sud unter die Mousse ziehen. Alle drei Mousses anschließend mindestens drei Stunden kühlen.

    3.Den Salat waschen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die Pflaumen putzen, entsteinen, vierteln und in Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten. Etwas Honig zugeben, alles karamellisieren lassen und mit Pflaumenwein ablöschen. Dann salzen, pfeffern, mit weißem Balsamico würzen und einkochen lassen.

    4.Das Ganze nett anrichten: Den Salat als Bett auf die Teller verteilen und die Pflaumen sowie die ausgestochenen Nocken darauf anrichten.

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