Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschtomaten | 6 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Saure Sahne | 250 gr. |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Parmesan | 40 gr. |
Pfeffer, Muskat, Salz | etwas |
Muffinförmchen | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten und den Rand mit zwei Speckscheiben auslegen. Nudeln zu Nestern drehen und in die Förmchen verteilen.
2.Saure Sahne, Eigelb, Sahne und geriebenen Parmesan miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskat würzen. Die Eigelbsahne auf den Nudeln verteilen.
3.Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Je eine in jedes Förmchen auf die Nudeln legen. Im Ofen ca. 25 - 30 Minuten stocken lassen. Guten Apettit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Carbonara - Gratin mit Kirschtomaten“