1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schinken-Tortilla

Kartoffel-Schinken-Tortilla

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kochende kartoffeln1 kg
gekochter Schinken200 g
roher Schinken200 g
Eier8 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch2 zehen
glatte Petersilie1 Bund
Butterschmalz70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1.Karoffeln waschen und zum Kochen bringen ca 20-25 min. gar kochen.Kartoffen abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 2.beide Schinken sorten in Würfel schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Knoblauch fein hacken und dazu geben.Petersilie putzen und trockentupfen, grob hacken.

    2.3.Butterschmalz in eine Pfanne geben, Kartoffelscheiben darin anbraten und dann den Schinken kurz mit bruzeln. kartoffeln mit salz und Pfeffer würzen etwa die hälfte petersilie unterrühren. 4.Alles in eine große Auflaufform umfüllen. Die Eiermasse darüber gießen. Die Auflaufform in den Backoffen schieben und die Masse stocken lassen.

    3.Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad vorgeheizt Heißluft: etwa 260 Grad vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt Garzeit etwa 25 Minuten vorm Servieren mit der restlichen petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schinken-Tortilla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich