Zutaten für 8 Personen
kochende kartoffeln | 1 kg |
gekochter Schinken | 200 g |
roher Schinken | 200 g |
Eier | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 2 zehen |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1.Karoffeln waschen und zum Kochen bringen ca 20-25 min. gar kochen.Kartoffen abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 2.beide Schinken sorten in Würfel schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Knoblauch fein hacken und dazu geben.Petersilie putzen und trockentupfen, grob hacken.
2.3.Butterschmalz in eine Pfanne geben, Kartoffelscheiben darin anbraten und dann den Schinken kurz mit bruzeln. kartoffeln mit salz und Pfeffer würzen etwa die hälfte petersilie unterrühren. 4.Alles in eine große Auflaufform umfüllen. Die Eiermasse darüber gießen. Die Auflaufform in den Backoffen schieben und die Masse stocken lassen.
3.Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad vorgeheizt Heißluft: etwa 260 Grad vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt Garzeit etwa 25 Minuten vorm Servieren mit der restlichen petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schinken-Tortilla“