Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel (z.B. Boskop) | 4 |
Dominosteine (oder Marzipankartoffeln) | 4 |
Rotwein | 1 l |
Stange Zimt | 1 |
Sternanis | 1 |
Stange Vanille | 1 |
Portwein | 2 EL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Äpfel waschen, mit einem Apfel-Ausstecher entkernen und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen. Mit jeweils einem Dominostein (oder einer Marzipankartoffel) füllen. Die gefüllten Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
3.Alle Zutaten für den Glühwein im Tpof um zwei Drittel einkochen lassen - die Gewürze entfernen und mit dem Bratapfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****M
vom
Kommentare zu „Gefüllte Äpfel mit Dominosteinen und Glühweinsoße“