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Tiramisu - Torte

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier2
Zucker80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 P
Mehl90 gr
Speisestärke60 gr
Backpulver1 TL
Für die Creme etwas
Schattenmorellen a 580 ml2 Gläser
Gelantine weiß10 Blatt
Joghurt750 gr
Zucker100 gr
Fruchsaft aus dem Glas125 ml
Sahne250 ml
Löffelbiskuits100 gr
Tortenguss rot1 P
Fruchsaft aus dem Glas250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser, 40 g Zucker und VZ schaumig schlagen.Eischnee daraufgeben. Mehl mit Stärke und BP mischen, darübersieben und unterheben. Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen ca. 26x28 cm aufsetzen.

    2.Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Gelantine 5 min. in kaltem Wassser einweichen. Joghurt mit Zucker und 125 ml Fruchtsaft verrühren. Gelantine tropfnass bei geringer Hitze auflösen. 2 EL Joghurt in die Gelantine rühren, dann zügig unter den Joghurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht geliert.

    4.Sahne steif schlagen und unterheben. Creme nochmals kurz kühl stellen. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Löffelbiskuits daraufgeben und restliche Creme darüber verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.

    5.Kirschen auf der Creme verteilen. Tortenguss mit 250 ml Saft nach Packungsanweisung zubereiten. Über die Kirschen gebenm, fest werden lassen.

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