Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 90 gr |
Speisestärke | 60 gr |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | etwas |
Schattenmorellen a 580 ml | 2 Gläser |
Gelantine weiß | 10 Blatt |
Joghurt | 750 gr |
Zucker | 100 gr |
Fruchsaft aus dem Glas | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Löffelbiskuits | 100 gr |
Tortenguss rot | 1 P |
Fruchsaft aus dem Glas | 250 ml |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser, 40 g Zucker und VZ schaumig schlagen.Eischnee daraufgeben. Mehl mit Stärke und BP mischen, darübersieben und unterheben. Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen ca. 26x28 cm aufsetzen.
2.Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Gelantine 5 min. in kaltem Wassser einweichen. Joghurt mit Zucker und 125 ml Fruchtsaft verrühren. Gelantine tropfnass bei geringer Hitze auflösen. 2 EL Joghurt in die Gelantine rühren, dann zügig unter den Joghurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht geliert.
4.Sahne steif schlagen und unterheben. Creme nochmals kurz kühl stellen. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Löffelbiskuits daraufgeben und restliche Creme darüber verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.
5.Kirschen auf der Creme verteilen. Tortenguss mit 250 ml Saft nach Packungsanweisung zubereiten. Über die Kirschen gebenm, fest werden lassen.
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vom
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