Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Orangen | 6 |
Blutorangen Saft | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Prosecco | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanillinzucker | 1 EL |
Naturjoghurt | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine in kaltem wasser einweichen. orangen schälen, die filets herausschneiden und abtropfen lassen, den saft auffangen. die filets auf gläser oder schälchen verteilen und kaltstellen.
2.orangensaft mit blutorangensaft und zucker verrühren und leicht erwärmen. gelatine ausdrücken und unter rühren darin auflösen, 5 min abkühlen lassen.
3.prosecco unterrühren und die saftmischung auf die orangenfilets gießen. abgedeckt im kühlschrank 5 stunden erstarren lassen.
4.die sahne mit dem vanillinzucker steif schlagen. joghurt mit zitronensaft glatt rühren und sahne unterziehen. auf das gelee geben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Blutorangen Prosecco-Gelee“