dessert crostata birnen und kirschen

20 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch geviertelt 400 g
Kirschen entkernt 200 gr.
Blätterteig tiefgefroren 1
Amarettini Mandelkekse 120 g
Zucker 100 gr.
Zitronenschale 0,5
Eigelb 1
Minzeblàtter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (89)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.die birnen mit wasser bedecken zucker unterrùhren zitronenschale beigeben und 15Min.bedeckt kòcheln lassen.die birnen entfernen und die flùssigkeit weitere 15 Min. dick kochen.alles kalt werden lassen. die zitronenschale entfernen. die amarettinikekse zerkleinern.

2.eine backform mit backpapier den blàtterteig auslegen einen rand hoch ziehen.den ùberstehenden rand mit den fingen einrollen und mit eigelb einpinseln.den boden mit einer gabel einstechen. die zerbròckelten keckse darauf verteieln.die birnenstùcke sternformlich drauflegen.mit einem lòffel die flùssigkeit drùber geben.

3.im vorgeheitzen backofen auf 180°C 20 min. backen .danach die kirschen drauf verteilen und nochmal 10 min. backen. kalt mit minze servieren

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