Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch geviertelt | 400 g |
Kirschen entkernt | 200 gr. |
Blätterteig tiefgefroren | 1 |
Amarettini Mandelkekse | 120 g |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschale | ½ |
Eigelb | 1 |
Minzeblàtter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die birnen mit wasser bedecken zucker unterrùhren zitronenschale beigeben und 15Min.bedeckt kòcheln lassen.die birnen entfernen und die flùssigkeit weitere 15 Min. dick kochen.alles kalt werden lassen. die zitronenschale entfernen. die amarettinikekse zerkleinern.
2.eine backform mit backpapier den blàtterteig auslegen einen rand hoch ziehen.den ùberstehenden rand mit den fingen einrollen und mit eigelb einpinseln.den boden mit einer gabel einstechen. die zerbròckelten keckse darauf verteieln.die birnenstùcke sternformlich drauflegen.mit einem lòffel die flùssigkeit drùber geben.
3.im vorgeheitzen backofen auf 180°C 20 min. backen .danach die kirschen drauf verteilen und nochmal 10 min. backen. kalt mit minze servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „dessert crostata birnen und kirschen“