Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche geputzt gewogen,500 g Gelierzucker 2:1, | 1000 g |
Zitronensäure, 30 g frischer Ingwer, 1 Fläch.Rumarona, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Pfirsiche mit dem Messer kreuzweise einritzen und für ca. 30 Sek. in kochendes Wasser geben. herausnehmen und abschmecken. Häuten, halbieren, Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, Gelierzucker und Zitronensäure in einem Topf mischen. Ingwer schälen, fein reiben und zu den Früchten geben. Anschließend 3-4 Std. ruhen lasen. die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen , dann 4 Min. sprudelnd kochen, dabei weiterrühren.
2.Anschließend eine Gelierprobe machen. Das Rumaroma hinzufügen, die Konfitüre abschäumen, sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Konfitüre mit Ingwer“