Pfirsich-Konfitüre mit Ingwer

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche geputzt gewogen,500 g Gelierzucker 2:1,1000 g
Zitronensäure, 30 g frischer Ingwer, 1 Fläch.Rumarona, etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Pfirsiche mit dem Messer kreuzweise einritzen und für ca. 30 Sek. in kochendes Wasser geben. herausnehmen und abschmecken. Häuten, halbieren, Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, Gelierzucker und Zitronensäure in einem Topf mischen. Ingwer schälen, fein reiben und zu den Früchten geben. Anschließend 3-4 Std. ruhen lasen. die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen , dann 4 Min. sprudelnd kochen, dabei weiterrühren.

    2.Anschließend eine Gelierprobe machen. Das Rumaroma hinzufügen, die Konfitüre abschäumen, sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Konfitüre mit Ingwer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Konfitüre mit Ingwer