Sable Breton (Bretonischer Sandboden)

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
zimmerwarme Salzbutter 125 g
Zucker 70 g
Eier 2
Mehl 170 g
gemahlene Mandeln 30 g
Backpulver 1 gestr. TL

Zubereitung

1.Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und dann die Eier nach und nach dazugeben und weiter schaumig schlagen.

2.Das Mehl mit den restlichen Zutaten und vermischen und unter die Buttermasse arbeiten. Den Teig in eine gut gefettete Springsform geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten schon mal die Stäbchenprobe machen.

3.Dieses Rezept ist auf eine kleine Springform ausgelegt. Für eine große Springform einfach die Mengen verdoppeln, aber die Backzeit bleibt die gleiche.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sable Breton (Bretonischer Sandboden)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sable Breton (Bretonischer Sandboden)“