Sablés mit Minze und Schokolade
Eine moderne Version der Sablés setzt auf einen durch Haselnüsse aromatisierten Grundteig mit Schokoladentropfen und frisch gehackten Minzblättern. Aufgrund ihrer dichten Konsistenz halten die Plätzchen lange ihre Hitze, bei diesem Vorratsrezept achten Sie also besser auf eine ausreichende Auskühlzeit, bevor Sie die Kekse verpacken oder auf Keksdosen verteilen.
Sablé Breton (Bretonischer Sandboden)
Eine ganz besondere Art von Sablé wird Ihnen in diesem Rezept nach bretonischer Art vorgestellt. Hier handelt es sich nicht um handliche Plätzchen, sondern um einen Tortenboden. Die Zubereitungsart ähnelt jenen von Keksen, nur dass das Mehl hier zuletzt zugefügt wird. Dieser feste Tortenboden eignet sich besonders für Obstkuchen.
Schokoladen-Sablés
Bei der schokoladigen Version der Sablé-Plätzchen gehen Sie in der Zubereitung vor wie bei üblichem Sandgebäck. Für den besonderen Geschmack wird dem Teig jedoch schon zu Beginn Vanillemark beigegeben. Durch Kakao und zusätzliche Schokoladenstückchen werden die Sablés dann besonders schokoladig und können so jede Naschkatze verführen.