Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Apfel gerieben | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Pecannüsse gemahlen | 30 gr. |
Apfel | 4 Stk. |
Butterflocken | 100 gr. |
Zucker | 3 EL |
Pecannüsse grob gemahlen | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Teig: Die Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver, Apfel, Mehl, Pecannüsse zusammen in ein Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Das ganze in eine gefette runde Springform geben.
2. Belag: Äpfel halbieren und einschneiden auf den Teig legen und etwas eindrücken. Die Butterflocken mit Zucker und Pecannüssen verrühren und über die Äpfel verteilen. Wer möchte kann noch Pecan-Hälften zur Deko am Rand der Form zur Verzierung aufsetzen.
3. Backen: ca. 50 min bei 160° Umluft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Pecannuss-Apfelkuchen“