Pecannuss-Apfelkuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ei4 Stk.
Backpulver1 TL
Apfel gerieben1 Stk.
Mehl250 gr.
Pecannüsse gemahlen30 gr.
Apfel4 Stk.
Butterflocken100 gr.
Zucker3 EL
Pecannüsse grob gemahlen80 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Teig: Die Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver, Apfel, Mehl, Pecannüsse zusammen in ein Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Das ganze in eine gefette runde Springform geben.

    2. Belag: Äpfel halbieren und einschneiden auf den Teig legen und etwas eindrücken. Die Butterflocken mit Zucker und Pecannüssen verrühren und über die Äpfel verteilen. Wer möchte kann noch Pecan-Hälften zur Deko am Rand der Form zur Verzierung aufsetzen.

    3. Backen: ca. 50 min bei 160° Umluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Pecannuss-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pecannuss-Apfelkuchen