Pecannuss-Apfelkuchen

Rezept: Pecannuss-Apfelkuchen
6
00:15
1
1642
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
Butter
1 Prise
Salz
150 gr.
Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
4 Stk.
Ei
1 TL
Backpulver
1 Stk.
Apfel gerieben
250 gr.
Mehl
30 gr.
Pecannüsse gemahlen
4 Stk.
Apfel
100 gr.
Butterflocken
3 EL
Zucker
80 gr.
Pecannüsse grob gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
28,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pecannuss-Apfelkuchen

Pecannuss-Plätzchen
Pecan-Nut-Coffee-Cake
Brownies
Äpfel hinter Gittern

ZUBEREITUNG
Pecannuss-Apfelkuchen

1
Teig: Die Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver, Apfel, Mehl, Pecannüsse zusammen in ein Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Das ganze in eine gefette runde Springform geben.
2
Belag: Äpfel halbieren und einschneiden auf den Teig legen und etwas eindrücken. Die Butterflocken mit Zucker und Pecannüssen verrühren und über die Äpfel verteilen. Wer möchte kann noch Pecan-Hälften zur Deko am Rand der Form zur Verzierung aufsetzen.
3
Backen: ca. 50 min bei 160° Umluft

KOMMENTARE
Pecannuss-Apfelkuchen

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Der ist super lecker ---mag ich gern ---5 ***** LG GHEX

Um das Rezept "Pecannuss-Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung