Zutaten für 10 Personen
Rosinen | 25 g |
Orangensaft | 120 ml |
Butter weich | 225 g |
Zucker | 140 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Bananenchips | 85 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Rosinen in einer Schüssel mit dem Orangensaft übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb und 2 Teelöffel von der zurückbehaltenen Flüssigkeit zugeben. Das Mehl und die Prise Salz darübersieben. Die Rosinen und die Bananenchips (fein gehackt) zufügen und so lange verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
3.Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen entnehmen und zu Kugeln formen. Mit Abstand auf das Blech setzten, die Kugeln leicht flach drücken. Die Cookies 12-15 Minuten im Ofen backen. Kurz auf dem Blech ruhen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Bananen-Rosinen-Cookies“