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Mariniertes gekochtes Gemüse (mit Tomatensauce)

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Blumenkohl frisch1
Zuckerschoten250 g
Salz etwas
Tomaten500 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Olivenöl200 ml
Paprikapulver edelsüß1 TL
Weinessig200 ml
Lorbeerblätter3
Salatgurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zuerst das Gemüse vorbereiten: Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, zerteilen. Zuckerschoten waschen. Nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Mithilfe eines Schaumlöffels aus dem Wasser nehmen, in Eiswasser abkühlen lassen. Alles gut abtropfen lassen.

    2.Jetzt können die Tomaten geheutet, geviertelt, entkernt und grob zerhackt werden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Scheiben, Knoblauch in kleine Stifte schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch goldbraun rösten. Tomaten, Paprikapulver, Essig und 1/8L Wasser zugeben. Lorbeerblätter einlegen. Das Ganze 20 Min. bei geringer Temperatur köcheln lassen.

    3.Gurke schälen und längs halbieren. Die wässrigen Kerne der Gurke mit einem Löffel auskratzen. Nun kann sie in dünne Scheiben geschnitten werden. Das komplette Gemüse gemeinsam in eine Schüssel geben. Tomatensauce vorsichtig einarbeiten. Zum Schluss abkühlen lassen, zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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