Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Erdbeersaft | 100 ml |
Camparin | 50 ml |
Rhabarbersaft | 350 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Stiehle Minze | 2 |
flüssiger Honig | 1 EL |
Magerquark | 150 g |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Sahne oder 100 ml Cremefine zum Schlagen,19% Fett | 100 g |
Zucker | 1 gehäufter EL |
abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.1) Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Erdbeersaft,Campari und Rhabarbersaft verrühren.erwärmen.Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Flüssigkeit in eine flache Schale gießen und über Nacht fest werden lassen. 2)Erdbeeren abbrausen,abtropfen lassen,putzen und vierteln.Minze abbrausen,trocken schütteln,Blätter abzupfen und ,bis auf einige zum Verzieren,fein hacken.Erdbeeren,Honig und Minze mischen.Ca.10 Min. ziehen lassen. 3)Quark mit Vanillemark und Sahne glatt rühren.Zucker,Zitronenschale und-saft unterrühren.Früchte in 4 Dessertgläser verteilen,Quark daraufgeben. 4) Campari-Gelee durch eine Kartoffelpresse auf das Dessert drücken.Mit übrigen Minzeblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Campari-Gelee“