Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 70 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 40 Gramm |
Kirschlikör | 5 ml |
Süßkirsche Konserve abgetropft | 20 Stück |
Milch | 15 ml |
Ei | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen, Ei aufschlagen und verquiren, Butter schmelzen sowie Mazipan zerkröseln und mit Kirschlikör bei schwacher Hitze "cremig" rühren
2.Trockene Zutaten mit Butter, der Hälfte des Ei´s, Marzipanmasse und soviel Milch verrühren, dass es ein geschmeidiger und zähflüssiger Teig entsteht
3.Vier Silkonmuffinsformen mit 1 TL Teig, 5 Kirschen und 1/2 TL Teig füllen
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten goldbraun backen, aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Muffins: Kirsch-Marzipan-Häufchen“