Muffins: Kirsch-Marzipan-Häufchen

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 70 Gramm
Zucker 30 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Butter 30 Gramm
Marzipan Rohmasse 40 Gramm
Kirschlikör 5 ml
Süßkirsche Konserve abgetropft 20 Stück
Milch 15 ml
Ei 0,5 Stück

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen, Ei aufschlagen und verquiren, Butter schmelzen sowie Mazipan zerkröseln und mit Kirschlikör bei schwacher Hitze "cremig" rühren

2.Trockene Zutaten mit Butter, der Hälfte des Ei´s, Marzipanmasse und soviel Milch verrühren, dass es ein geschmeidiger und zähflüssiger Teig entsteht

3.Vier Silkonmuffinsformen mit 1 TL Teig, 5 Kirschen und 1/2 TL Teig füllen

4.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten goldbraun backen, aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Kirsch-Marzipan-Häufchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Kirsch-Marzipan-Häufchen“