1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Kirsch-Marzipan-Häufchen

Muffins: Kirsch-Marzipan-Häufchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl70 Gramm
Zucker30 Gramm
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Butter30 Gramm
Marzipan Rohmasse40 Gramm
Kirschlikör5 ml
Süßkirsche Konserve abgetropft20 Stück
Milch15 ml
Ei½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen, Ei aufschlagen und verquiren, Butter schmelzen sowie Mazipan zerkröseln und mit Kirschlikör bei schwacher Hitze "cremig" rühren

    2.Trockene Zutaten mit Butter, der Hälfte des Ei´s, Marzipanmasse und soviel Milch verrühren, dass es ein geschmeidiger und zähflüssiger Teig entsteht

    3.Vier Silkonmuffinsformen mit 1 TL Teig, 5 Kirschen und 1/2 TL Teig füllen

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten goldbraun backen, aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Kirsch-Marzipan-Häufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich