Apfeltorte
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 20 dag |
Zucker | 25 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nüsse | 15 dag |
Backpulver | 1 Päckchen |
zerlassene Schokolade | 2 rippen |
Zimt | ½ kl |
Rum | 1 EL |
Eier | 4 |
klein würflig geschnitten | 4 Äpfel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett38,7 g
Zubereitung
1.Margarine Zucker, Vanillezucker, Eidotter schaumig schlagen, Nüsse, Zimt, Schokolade untermengen, Eiklar steif schlagen untermengen, würfelig geschn.Äpfel mit Rum vermengen, in Dottermasse einmischen und Einschnee und Mehl unterheben, In gefetteter und bemehlte Tortenform geben bei 180° (Heissluft 160°) ca. 1 Stunde backen