1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäsepralinen mit Aprikosen-Pesto

Ziegenkäsepralinen mit Aprikosen-Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne2
getrocknete Softaprikosen100
Ingwer frisch1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Olivenöl2
Salz, Pfeffer etwas
Ziegenkäsescheiben, von einer kleinen Rolle oder einzelne Taler6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1) Pistazienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.

    2.2) Aprikosten fein würfeln. Ingwer schälen und 1/2 TL fein reiben. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und möglichst klein würfeln.

    3.3) Aprikosten mit Pistazien, Ingwer, Knoblauch, Chilischote und ca. 2 EL Öl vermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, noch ein wenig Öl unterrühren und das Pesto nochmals abschmecken.

    4.4) Ziegenkäsescheiben waagerecht halbieren. Mit jeweils etwas Pesto auf kleinen Tellern oder in Papier-Pralinenförmchen anrichten.

    5.Variante: Ziegenfrischkäse zu Bällchen drehen und diese in dem Aprikostenpesto wälzen! Zutaten für ca. 12 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****2
    vom
    Profilbild von j****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäsepralinen mit Aprikosen-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich