Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne | 2 |
getrocknete Softaprikosen | 100 |
Ingwer frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ziegenkäsescheiben, von einer kleinen Rolle oder einzelne Taler | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1) Pistazienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.
2.2) Aprikosten fein würfeln. Ingwer schälen und 1/2 TL fein reiben. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und möglichst klein würfeln.
3.3) Aprikosten mit Pistazien, Ingwer, Knoblauch, Chilischote und ca. 2 EL Öl vermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, noch ein wenig Öl unterrühren und das Pesto nochmals abschmecken.
4.4) Ziegenkäsescheiben waagerecht halbieren. Mit jeweils etwas Pesto auf kleinen Tellern oder in Papier-Pralinenförmchen anrichten.
5.Variante: Ziegenfrischkäse zu Bällchen drehen und diese in dem Aprikostenpesto wälzen! Zutaten für ca. 12 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Ziegenkäsepralinen mit Aprikosen-Pesto“