Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 850 gr. |
Kirschtomaten | 750 gr. |
Paprika orange | 2 |
Zucchini frisch | 2 |
Parmesan | 60 gr. |
Ei | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kräuter de Provence | etwas |
Bratöl | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Eine Fettpfanne mit Öl bepinseln Pute drauflegen und im Ofen 50 Minuten garen, einmal wenden.
3.Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Zitronenabrieb, Saft der Zitrone, Ei und Parmesan untermischen.
4.Nach den 50 Minuten die Pute mit 100 ml Weißwein und 50 ml Wasser ablöschen. Die Paste auf die Pute streichen, die Kirschtomaten rundrum legen und nochmal für ca 20 Minuten in den Ofen geben.
5.Zucchini in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden in einer Pfanne in etwas Öl anbraten mit Salz Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Geflügel - Ne bedeckte Pute“