1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Carbonara originale

Spaghetti Carbonara originale

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Eier6 Stk.
Rotwein100 ml
Schinken luftgetrocknet150 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und lt. Packung al dente kochen.

    2.In der Zwischenzeit 6 Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen und mit Pfeffer abschmecken, am Schluss im dünnen Strahl Olivenöl unterschlagen. Vorsicht beim Abschmecken des Ei-Schaumes: kein Salz mehr hinzufügen, der Schinken, die Spaghetti, das restliche Wasser und der Parmesan salzen das Gericht normalerweise schon ausreichend!

    3.Schinken fein würfeln und in wenig Olivenöl anschwitzen.

    4.Mit dem Rotwein ablöschen und Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.

    5.Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser im Topf belassen.

    6.Spaghetti etwa eine Minute abkühlen lassen, dabei am etwas bewegen, damit sie nicht kleben.

    7.Schinkenwürfel dazugeben.

    8.Das schaumig geschlagene Eigelb unterrühren. Die Pasta sollte dafür soweit abgekühlt sein, dass das Eigelb nicht gerinnt!

    9.Auf Tellern anrichten und mit gehobelten Parmesan bestreuen. Alternativ kann der Parmesan (in diesem Fall aber fein gerieben) auch schon ins Ei gegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Carbonara originale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich