Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eidotter | 5 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | etwas |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Eiweiß | 5 |
Staubzucker | 150 Gramm |
Äpfel | 1 ½ kg |
Tortenguß klar | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Apfelkuchen wie ihn die Oma nicht besser hinbekommt. Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Den Eidotter unterrühren und zu einer schaumigen Masse vermengen. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170°C 15-30 min. hell vorbacken. Warmes Apfelmus mit Tortengelee vermischen und auf den warmen Teig streichen. Das Eiweiß klar zu Schnee schlagen, Zucker unterheben und auf das fest gewordenen Apfelmus streichen. Weitere 10 min. backen. Fertig ist der Apfelkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Apfelmuß von Frau“