Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter oder Magarine | 50 gr |
Äpfel | 1 kg |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Eier | 8 |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillin Zucker | 2 Pck |
gemahlene Mandeln | 200 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Mandelblättchen | 200 gr |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Äpfel schälen und entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Das Fett schmelzen und etwas abkühlen. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Eier trennen. 6 Eiweiß steif schlagen. 150 gr Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen
2.3. 8 Eigelbe nacheinander unterrühren. 4. Toastbrot, gem. Mandeln und Backpulver mischen und dann unter die Masse ziehen. Fett unterheben.
3.5. Teig in eine gefettete Fettpfanne geben, Äpfel darauf verteilen. 6. Mandelblättchen, 2 Eiweiße, 1 Pck. Vanillin Zucker und 50 gr Zucker mischen und dann auf den Kuchen verteilen. Im heißen Ofen ( Umluft 175 Grad) auf der unteren Schiene ca 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Apfel Knusper Schnitten“