Schnelle Haselnusstorte

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 5
Mehl 375 g
Speisestärke 125 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
geriebene Zitronenschale und Orangenschale Eßl
Backpulver 1 Päckchen
Milch 1 l
Sahnequark 250 g
Nutella 1 Glas
Sahne 1 Schuss
Vanillezucker 2 Päckchen
geriebene Haselnüsse 100 g
einige Tropfen Rumaroma etwas
Sahne 1 Becher
Sahnesteif 1 Päckchen
Zucker nach Geschmack etwas
Haselnusspralinen zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.1. Aus den Teigzutaten eien Rührteig herstellen. 2. Den Rührteig im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen in 50 - 60 min abbacken. 3. Den fertigen Tortenboden vollständig erkalten lassen, mit eiem scharfen Messer quer halbieren, auseinanderklappen und bereistellen.

2.4. Den Sahnequark, Nutella und die Sahne in deine Schüssel geben und glatt rühren, mit Vanillezucker abrunden. 5. Die geriebenen Haselnüsse und das Rumaroma unter den Quark ziehen. 6. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen , ebenfals unter den Quark ziehen und das Ganze mit Zucker snach geschmack aüßen.

3.7.Einen Teil auf den untern Tortenboden streichen, die beiden Böden zusammensetzen, mit der restlichen Creme überziehen und glatt streichen. 8. Etwas Creme in einen Spritzbeutel füllen und ein Gittermuster auf die Torte aufbringen, mit den Haselnusspralinen dekorativ ausgarnieren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Haselnusstorte“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Haselnusstorte“