1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Eistorte mit Orangen

Knusprige Eistorte mit Orangen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Waffeln ohne füllung120 g
weiche Butter50 g
Für den Belag etwas
Eigelbe3
Zucker60 g
Vanille-ZUcker1 Päckchen
Marzipan Rohmasse60 g
Unbehandelte Orange1
Sahne300 ml
flüssige schokoglasur125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Waffeln igut zerbröseln.Anschließend mit der Butter vermängen. In eine Springform füllen, andrücken und gefrieren lassen.

    2.Eigelbe mit ZUcker und Vanillezucker schaumig schlagen. Marzipan grob raspeln, zugeben und zur geschmeidigen masse rühren.

    3.Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Schale und 2 EL Saft mit Orangenlikör zur Eigelbcreme geben . Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Creme in einer flachen Schüssel ca. 1,5 Stunden gefrieren lassen, so dass sie streichfähig ist.

    4.Erste schicht Eis 3 cm dick auf den Waffelboden streichen. Darauf eine dünne schicht Schokoglasur spritzen. Kurz gefrieren lassen. Dann wieder Eis und glasur schichten, gefrieren lassen. Fortfahren, bis das Eis aufgebraucht ist. Die letzte schicht sollte aus Eis sein. Mind. 3 std. durchfrieren lassen.

    5.Torte mit Schokoglasur, Orangenfilets und schale garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Eistorte mit Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich