Zutaten für 12 Personen
Waffeln ohne füllung | 120 g |
weiche Butter | 50 g |
Für den Belag | etwas |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 60 g |
Vanille-ZUcker | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 60 g |
Unbehandelte Orange | 1 |
Sahne | 300 ml |
flüssige schokoglasur | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Waffeln igut zerbröseln.Anschließend mit der Butter vermängen. In eine Springform füllen, andrücken und gefrieren lassen.
2.Eigelbe mit ZUcker und Vanillezucker schaumig schlagen. Marzipan grob raspeln, zugeben und zur geschmeidigen masse rühren.
3.Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Schale und 2 EL Saft mit Orangenlikör zur Eigelbcreme geben . Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Creme in einer flachen Schüssel ca. 1,5 Stunden gefrieren lassen, so dass sie streichfähig ist.
4.Erste schicht Eis 3 cm dick auf den Waffelboden streichen. Darauf eine dünne schicht Schokoglasur spritzen. Kurz gefrieren lassen. Dann wieder Eis und glasur schichten, gefrieren lassen. Fortfahren, bis das Eis aufgebraucht ist. Die letzte schicht sollte aus Eis sein. Mind. 3 std. durchfrieren lassen.
5.Torte mit Schokoglasur, Orangenfilets und schale garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Knusprige Eistorte mit Orangen“