Minicheesecakes mit Salzkaramell, dazu Beeren und Feigen

Rezept: Minicheesecakes mit Salzkaramell, dazu Beeren und Feigen
0
01:30
0
482
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Boden:
100 gr.
Butter
50 gr.
Schokokeks-Stäbchen
50 gr.
Löffelbiskuits
50 gr.
Zwieback
Für die Creme:
0,5 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
500 gr.
Doppelrahmfrischkäse
600 gr.
Schmand
1 Msp
Kardamom
1 Msp
Zimt
0,5 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)
70 gr.
Zucker
1 Bl.
Gelatine
Für die Karamellsoße:
120 gr.
Zucker
200 gr.
Schlagsahne
20 gr.
Butter
0,5 TL
Meersalz
Zum Verzieren:
1 Pk.
Brombeeren frisch
3 Stk.
Feigen frisch
8 Stk.
Schokokeks-Stäbchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
28,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Minicheesecakes mit Salzkaramell, dazu Beeren und Feigen

Zitronensorbet mit Eierlikör-Blue-Curacao-Soße und Sahne-Mandelsplitter-Haube
Flan de castanas al Brandy

ZUBEREITUNG
Minicheesecakes mit Salzkaramell, dazu Beeren und Feigen

Für den Boden:
1
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Schokokeks-Stäbchen, Löffelbiskuit und Zwieback grob zerbröseln. In einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder einem Hammer feinbröseln. Die Butter mit den Bröseln vermengen und bereitlegen.
Für die Creme:
2
Den Saft der Zitrone auspressen. Frischkäse, Schmand, Zimt und Kardamom mit dem Vanilleschotenmark, Zitronensaft und Zucker mit einem Rührgerät kurz aufschlagen.
3
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, 3 Esslöffel der Creme hinzugeben und mit der Gelatine verquirlen. Die restliche Creme langsam hinzugeben und gut verrühren.
4
In die Dessertförmchen füllen und glattstreichen. Jetzt den Keksboden löffelweise vorsichtig draufgeben. Vorsicht: nicht zu fest drücken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Karamellsoße:
5
Dazu 120 gr. Zucker in einem Topf karamellisieren. Sahne, Butter sowie Meersalz hinzugeben und die Masse auf niedriger Stufe (leicht köcheln) solange rühren, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Achtung: nicht zulange köcheln lassen, die Masse dickt noch etwas nach. Auskühlen lassen.
Zum Servieren:
6
Den Kuchen aus der Form lösen, mit der Soße übergießen und mit Brombeeren, Feigen und Stäbchen verzieren.

KOMMENTARE
Minicheesecakes mit Salzkaramell, dazu Beeren und Feigen

Um das Rezept "Minicheesecakes mit Salzkaramell, dazu Beeren und Feigen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung