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Minicheesecakes mit Salzkaramell, dazu Beeren und Feigen

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Boden:
Butter100 gr.
Schokokeks-Stäbchen50 gr.
Löffelbiskuits50 gr.
Zwieback50 gr.
Für die Creme:
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Doppelrahmfrischkäse500 gr.
Schmand600 gr.
Kardamom1 Msp
Zimt1 Msp
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Zucker70 gr.
Gelatine1 Bl.
Für die Karamellsoße:
Zucker120 gr.
Schlagsahne200 gr.
Butter20 gr.
Meersalz½ TL
Zum Verzieren:
Brombeeren frisch1 Pk.
Feigen frisch3 Stk.
Schokokeks-Stäbchen8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Boden:

    1.Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Schokokeks-Stäbchen, Löffelbiskuit und Zwieback grob zerbröseln. In einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder einem Hammer feinbröseln. Die Butter mit den Bröseln vermengen und bereitlegen.

  • Für die Creme:

    2.Den Saft der Zitrone auspressen. Frischkäse, Schmand, Zimt und Kardamom mit dem Vanilleschotenmark, Zitronensaft und Zucker mit einem Rührgerät kurz aufschlagen.

    3.Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, 3 Esslöffel der Creme hinzugeben und mit der Gelatine verquirlen. Die restliche Creme langsam hinzugeben und gut verrühren.

    4.In die Dessertförmchen füllen und glattstreichen. Jetzt den Keksboden löffelweise vorsichtig draufgeben. Vorsicht: nicht zu fest drücken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Karamellsoße:

    5.Dazu 120 gr. Zucker in einem Topf karamellisieren. Sahne, Butter sowie Meersalz hinzugeben und die Masse auf niedriger Stufe (leicht köcheln) solange rühren, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Achtung: nicht zulange köcheln lassen, die Masse dickt noch etwas nach. Auskühlen lassen.

  • Zum Servieren:

    6.Den Kuchen aus der Form lösen, mit der Soße übergießen und mit Brombeeren, Feigen und Stäbchen verzieren.

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