Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Rhabarber frisch | 300 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | 4 Esslöffel |
Belag | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und auf einem teller auskühlen lassen.Rhabarber waschen,putzen und in 2 cm grosse stücke schneiden.Mehl,Kakao und Backpulver vermischen und restliche zutaten vom rezept des Belags hinzugeben und 60 gramm Kokosraspeln .Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster,dann auf höchster stufe zu einem
2.glatten Teig verarbeiten.Rhabarber unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben glatt streichen und im vorgeheizten Ofenbei 200 grad auf der untersten schiene 20 minuten backen.
3.Creme Fraiche,Eier und Vanillezucker verrühren und die masse auf dem vorgebackenen Kuchen geben.übrige Kokosraspeln an den Rand streuen und dann weitere 20 minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
4.Erdbeeren waschen,putzen und in scheiben schneiden. Erdbeerscheiben in der mitte des Kuchens Dachziegelförmig verteilen. Erdbeerkonfitüre und das Wasser in einem Topf erhitzen und auf den Erdbeeren verteilen.
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vom
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