1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kokos-Kuchen mit Erdbeer

Rhabarber-Kokos-Kuchen mit Erdbeer

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Kokosraspeln100 Gramm
Rhabarber frisch300 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter weich150 Gramm
Eier3 Stück
Milch4 Esslöffel
Belag etwas
Crème fraîche150 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch250 Gramm
Erdbeerkonfitüre2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und auf einem teller auskühlen lassen.Rhabarber waschen,putzen und in 2 cm grosse stücke schneiden.Mehl,Kakao und Backpulver vermischen und restliche zutaten vom rezept des Belags hinzugeben und 60 gramm Kokosraspeln .Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster,dann auf höchster stufe zu einem

    2.glatten Teig verarbeiten.Rhabarber unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben glatt streichen und im vorgeheizten Ofenbei 200 grad auf der untersten schiene 20 minuten backen.

    3.Creme Fraiche,Eier und Vanillezucker verrühren und die masse auf dem vorgebackenen Kuchen geben.übrige Kokosraspeln an den Rand streuen und dann weitere 20 minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    4.Erdbeeren waschen,putzen und in scheiben schneiden. Erdbeerscheiben in der mitte des Kuchens Dachziegelförmig verteilen. Erdbeerkonfitüre und das Wasser in einem Topf erhitzen und auf den Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kokos-Kuchen mit Erdbeer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich