Zutaten für 8 Personen
Fett für die Form | etwas |
Pizzateig aus dem Kühlregal -=400 g- | 1 Packung |
Eismeerlachsforellen-Filet | 600 g |
Zitronensaft | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
Spitzkohl | 1 kg |
Brühe | 150 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Safran gerieben | 1 Msp |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Muskatnuß gemahlen | etwas |
Bergkäse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Eine gefette Tarteform (Durchmesser 28 cm) mit dem Pizzateig auslegen. Forellenfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
2.Öl erhitzen, Eismeerlachsforellen-Filet dazugeben, ca. 3 bis 5 Minuten anbraten, herausnehmen und auf dem Pizzateig verteilen. Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden und in dem verbliebenen Bratfett ca. 3 bis 5 Minuten andünsten.
3.Brühe angießen, aufkochen und aufgedeckt ca. 5 Minuten garen. Mischung abtropfen und etwas abkühlen lassen. Crème fraîche, Eier und Mehl verquirlen, mit dem Spitzkohl vermischen und mit Safran, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung auf den Eismeerlachsforellen-Filets verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 40 bis 50 Minuten backen. Nach Wunsch frische Kräuter aufstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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