Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggen Mehl | 300 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | 3 Esslöffel |
Kartoffel | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kie beiden Mehlsorten mit 1 Prise Salz mischen.So viel Milch dazugeben,bis ein fester Teig entsteht Den Teig in 40 kleine Stücke teilen und daraus kleine Teigkreise formen. Die Kartoffeln waschen,in Salzwasser gar kochen,abgießen und leicht abkühlen lassen. Schälen,zerstampfenund mit Quark,Salz und schnittlauch verrühren.Falls die Masse zu fest
2.wird,etwas heißes Wasser zugeben,bis die Masse geschmeidig ist. Die Kartoffel-Quark-Füllung auf die einzelnen Teigkreise verteilen,Teigränder über der Füllung einschlagen und Zusammmendrücken. Krapfen in heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Zillertaler Krapfen mit Schnittlauch“